互联网时代,个人站长越来越多,大多都是以博客的形式存在的。市面上博客系统品种繁多有许多的选择,以Wordpress为主。据估计全世界使用 WordPress 搭建的网站占到 25% 以上了。

不过随着Wordpress等博客的日益CMS化,越发臃肿。而静态博客的出现在一定程度上解决了这一问题,获得了不少个人博主的喜爱。

那么,免费搭建静态博客程序到底都有哪些呢?目前,用Github Pages和Jekyll搭建免费静态博客是比较普遍的方案,缺点是Github Pages服务器都在国外,访问速度不是很理想的。

静态博客程序推荐 :Hexo Jekyll

之前发布的文章中介绍了
Publii:一个可以直接在桌面上构建静态博客的APP
有兴趣的小伙伴可以到唯知头条号主页找一下,使用更加方便!
搭建一个免费高速稳定的 cos/oss+cdn 静态博客,你值得拥有!-网站大全

方案1: 腾讯云 COS + CDN

腾讯云 CDN 每月免费 10G 流量,如果是老用户(很早之前开通CDN的),每月有 60G 免费流量(如果你有参与一些之前的活动等等,不止60G)。

搭建一个免费高速稳定的 cos/oss+cdn 静态博客,你值得拥有!-网站大全

腾讯云 COS 每月免费 50G 空间 ,10G 外网流量,10G CDN 回源流量。如果你是腾讯云老用户的话,体验更加!

方案2:阿里云 Oss+cdn

搭建一个免费高速稳定的 cos/oss+cdn 静态博客,你值得拥有!-网站大全

阿里云这个方案,需要花1.8元,相当于免费的。如果有免费的5元代价卷可以直接抵消。

目前,阿里云CDN,0.9元两年,每月20G流量。阿里云OSS,40G2年 0.9元可以买。都是十分优惠的价格,相当于免费。

总结

阿里,腾讯两家公司的产品就不需要多说了,品牌地位、稳定性、速度都是比较好的,不过注意网站需要备案才可以的。

关注唯知头条号,主页还有更多优质软件科技资讯!